Интернет магазин "Сезон"
Ткани
Аксессуары
Манекены My Double
Прикладные материалы
Новинки

Ателье "Сезон"
Индивидуальный пошив одежды. Корпоративные заказы. Ремонт одежды.

Салон штор Сезон
Выезд дизайнера с образцами - бесплатно!

Французский кант

Французским кантом обычно отделывают горловину прозрачных платьев. Изготовленный из сложенной полоски бейки, он скрывает и укрепляет необработанный край. Кант пришивается к платью после того, как задняя застежка уже готова.
Если кант присоединяют к наряду на подкладке, в этом случае платье с подкладкой обрабатывается как один слой ткани.
Если вы хотите, чтобы кант лежал ровно и гладко, кроите полоски из ткани по косой.
  • Выкройте косые бейки шириной 4.5 см и длиной, равной линии притачивания каймы плюс припуски для обработки концов. Окончательная ширина канта 6 мм. Сложите косую бейку пополам по длине изнанкой внутрь и отутюжьте.
  • Отметьте линию шва по горловине, отрежьте полностью припуски.
  • Приколите кант к лицевой стороне, совмещая необработанные срезы и оставив 1.3 см от края канта, заходящие на вырез застежки. Стачайте с припуском 6 мм.
  • Заутюжьте кант в направлении от канта на припуски.
  • Заверните кант на припуски, как показано; отрежьте излишек канта. Подверните у застежки и разутюжьте кант вокруг края горловины, приметайте или приколите.
  • Подшейте подвернутый край канта мелкими стежками только внутри припусков шва с изнаночной стороны.