Для окантовки срезов изделия, горловины и пройм используют косую бейку, выкроенную из ткани изделия.
Если бейка планируется в виде отделки, можно выкроить её из отделочной ткани.
Изготовление косой бейки в подробностях.
|
Обработка срезов косой бейкой применяется в тех случаях,
когда бейка располагается на изнаночной стороне изделия, а с лицевой стороны виден лишь один
отделочный шов. Можно прикрепить бейку ручными стежками, тогда шва не будет видно с лицевой
стороны изделия.
|
Окантовка проймы косой бейкой применяется при обработке выреза или пройм, когда бейку
видно с лицевой и изнаночной стороны изделия в виде канта.
|
Французский кант - самая «чистая» обработка горловины и пройм на изделиях из
прозрачных тканей.
|
Для обработки открытых срезов на жакетах подойдёт
Окантовка срезов без припусков детали широким косым кантом.
|
Выпущенный кант на примере воротника - ещё один способ обработки
срезов, когда косая бейка, сложенная вдоль пополам вшивается между двумя деталями и служит
одновременно обработкой и украшением края.
|
Отделка кантом горловины - использование выпуклого канта,
изготовленного из косой бейки, как обработка и украшение одновременно.
|